El Hotel Amalurra acogió el 23 de mayo la octava edición de la iniciativa ‘Desayunos Enkarterri’, un foro que reúne a agentes sociales y económicos así como a representantes institucionales de la comarca de Encartaciones. El encuentro que tenía como título ‘Responsabilidad social empresarial, empleabilidad y desarrollo comarcal’ sirvió de escenario para otorgar los certificados «Modelo de Responsabilidad Social Empresarial […]
Hotel Amalurra en Biocultura Barcelona, una cita con el consumo responsable
Un año más, asistimos a la cita de Biocultura Barcelona, que tuvo lugar este año del 4 al 6 de mayo en el palacio Sant Jordi. El stand de Amalurra visibilizó especialmente los servicios del Hotel, sus diferentes opciones de alojamiento: habitaciones dobles, habitaciones compartidas en el albergue, cabañas de madera y apartamentos para familias […]
Hostelería y sostenibilidad, una pareja de moda
Esta es la 4º edición en Bilbao de la Feria internacional de productos ecológicos, Biocultura. Amalurra como hotel, restaurante, spa y espacio polivalente, con salas y lugares de trabajo que acoge grupos, encuentros, conciertos, exposiciones, celebraciones, …etc participa en la feria aportando nuestra manera de hacer y gestionar dentro de la hostelería y la restauración, […]
Amalurra, alojamiento responsable
Resort Natural Amalurra ha sido elegido como hotel-piloto dentro del proyecto europeo NEZEH, Nearly Zero Hotels (Hoteles Huella Casi Cero), gracias a las medidas implementadas hasta el momento en materia de energías renovables y bioconstrución y a la apuesta de reconversión energética que proyectamos desarrollar en el futuro. La revista INFOHORECA, especializada en turísmo y hostelería, nos han […]
Turismo y sostenibilidad
Resort Natural Amalurra ha sido seleccionado como proyecto piloto entre cientos de proyectos de seis países europeos, para poner en marcha medidas enfocada a esta búsqueda de Consumo Casi Cero y el próximo 24 de junio participará en un encuentro en Niza para compartir las acciones ya realizadas en este sentido y los nuevos proyectos desde […]
La Sala de Encuentros Amalurra: Cómo superar obstáculos en tiempos de crisis.
El primer fin de semana de noviembre de 2014 hemos inaugurado, por fin, una nueva sala que hemos llamado sala de encuentros multicultural con aforo para más de 250 personas. Hasta hace menos de dos años era simplemente un deseo que se tornaba inalcanzable. No teníamos ni el dinero ni la disposición personal para afrontar y […]
14 menús vegetarianos
” Lapikoen Xarma” es el libro de cocina vegetariana publicado por Amalurra. Un libro bilingüe, de 14 recetas vegetarianas, menús fáciles de hacer, sanos, nutritivos y que se pueden degustar también en el restaurante de Amalurra. La idea de recopilar estas recetas y realizar un libro de cocina surgió ante la repetida petición de numerosos clientes, la mayoría asiduos al restaurante, que solicitaban al equipo de […]
Recibimos el premio honor Enkartur 2014
El pasado 18 de diciembre, Koldo Artaraz, presidente de Enkartur (Asociación de turismo de Enkarterri), hace entrega del premio de honor 2014 al hotel Amalurra de Artzentales, durante una emotiva gala de Turismo que se celebró en Zalla, llena de talento local. Koldo Arataraz indicó como el “…Hotel Amalurra apuesta por un turismo vinculado con el medio ambiente y la […]
Hotel Amalurra: premio a la sostenibilidad
“El hotel Amalurra (Arzentales, Vizcaya) ha sido galardonado con la primera edición de los premios de SOHO (lanzado por la asociación valenciana Avaesen, ES) cuyo objetivo es reconocer a aquellos hoteles que tienen criterios de sostenibilidad económica y ambiental implementados a través de medidas innovadoras. El hotel Amalurra ha sido reconocido por su diseño ecológico […]
Desayunos Enkarterri en Hotel Amalurra
La tercera edición de “Desayunos Enkarterri” tuvo como escenario el Hotel Amalurra dónde se dieron cita empresarios y representantes de las Encartaciones, entre estos, la Presidenta de la Mancomunidad de Las Encartaciones, Esther Lasa y el Presidente de Enkarterri Group, asociación de empresarios de la comarca, Andoni García Larrucea. En esta ocasión el foro giró en torno a “La innovación e intercooperación […]